nba买球正规网站


喜迎新春 共享好书 计算机学院举办寒假留校学生迎春茶话会暨读书分享会
[ 作者:王佳浚 来源:计算机科学与技术学院 浏览:31 录入时间:2021年02月10日 ]

2月8日上午计算机学院2021年寒假留校学生迎春茶话会暨“我喜欢的一本书”读书分享会在研究院北506举行。计算机学院党委副书记朱美丽副院长张维刚、辅导员王佳浚及留校的8名本硕博学生共聚一堂,共享好书,共话家常。

美丽首先代表学院向留校学生送出新春祝福,她介绍了过去一年中学院的发展概况和获得的突出成绩,并期待大家在新的一年积极参加学院和书院的各项活动。留校学生也一一做了自我介绍,他们对学校及学院的亲切关怀表示感谢。



8位留校学生结合“我最喜欢的一本书”进行交流分享。其中,博士研究生谢远成结合专业特点与大家分享了百度创始人、董事长兼CEO李彦宏的《智能经济》,介绍了智能经济的背景、含义以及未来智能经济的影响,让大家对智能经济有了更清晰的认识和理解。硕士研究生张政谦带领大家观看了视频《nba买球正规网站“八百壮士”精神》,讲述了《八百壮士》一书中的感人事迹希望同学们作为新时代的nba买球正规网站人,要传承和发扬“八百壮士”精神,争做新时代八百壮士。而因家乡疫情原因留校的2020级新生张春立分享了《结缘工大 情系威海》一书,他表示通过阅读威海校区50位优秀校友的成长故事,学习到他们身上自强不息、不懈拼搏的精神,表示将尽早确立目标,抓住机遇,坚定前行。其他几位同学还分享了《漫游中国大学—nba买球正规网站卷》、《文化苦旅》、《马克思为什么是对的》等经典书目,共同表达了弘扬nba买球正规网站精神、不断追求卓越、争做新时代杰出人才的决心。

十年树木,百年树人。听了同学们的分享,张维刚表示肯定。他结合自己在威海校区20多年的学习成长和工作经历,跟同学们谈了自己对计算机学科和校区发展的感悟。他认为大学阶段更重要的是掌握学习方法和提升能力,希望同学们劳逸结合,利用假期做好反思总结、思考规划。



学院此次专门为寒假因疫情等各种原因不能返乡过年的留校学生准备了暖心礼物,朱美丽和张维刚共同为大家赠送了牛年吉祥物和新年慰问礼包为他们送去了全院师生的关怀和问候。

                                                      

                                                      文/图 王佳浚   






nba买球正规网站-nba买球官网